阿尔法趣味数学网

万物皆是数学:通过趣味故事让数学成为一门艺术,不再讨厌数学。

万物皆是数学,阿尔法趣味数学网今日首先给同学们翻开通往数学的门,只要提升了兴趣才能让同学们喜爱上数学,通过讲故事的方法让数学成为一门艺术,不再厌烦数学。 

万物皆是数学:通过趣味故事让数学成为一门艺术,不再讨厌数学。 趣味数学教案 第1张

学习数学中遇到的常见问题:

小朋友,你喜爱数学吗? 恐怕许多小朋友都会坚定地摇摇头,一说到数学,就会联想到一个个不流畅难懂的公式,一串串永久核算不完的数字…真是叫人头疼。对数学“不开窍”的学生来说,不管怎样学,便是搞不懂,一朝一夕,就会对数学失掉兴趣,乃至避之不及。 其实,惧怕乃至厌烦数学,是因为你还没有发现数学的魅力。数学是什么?数学是一门艺术,有着诗篇的言语,音乐的节奏,绘画的颜色,其中还隐藏着跌宕起伏的故事。就如数学家克菜因所说:"歌唱能使你勃发热情,美术能使你赏心悦目,诗篇能使你拨动心弦,哲学能使你增加才智,科学能使你改善物质生活,但数学能给你以上的所有! 数学如此之美,却仍是会被许多人拒之门外,我想这并不是数学自身的错。咱们清楚地知道数学的运用之广泛,大到科学研究,小到日子起居,处处离不开数学。几乎不敢幻想,没有数学的国际将会怎么工作。知其利而不近之的原因大约只要一个,那便是数学有点“小深奥"。

兴趣是学习最好的老师: 

万物皆是数学:通过趣味故事让数学成为一门艺术,不再讨厌数学。 趣味数学教案 第2张

咱们学习数学都是从数数开始的。但你知道吗?古人开始学习数数时连每个手指关节都用上了;看似通俗的相似三角形定理,居然是泰勒斯在丈量金字塔时发现的;蜂巢的正六边形结构展示了蜜蜂惊人的建筑才华…你假如仔细调查,就会发现数学无处不在。看完这些有趣的数学故事,你会惊呼:啊?原来是这样!数学几乎太有趣了! 

《小学生数学报》从前做过一个问卷调查——在学习数学常识时,什么样的方法最受学生们的欢迎。成果显现,数学故事,包含童话故事的受欢迎率达到了91.6%,排在第一位。阿尔法趣味数学网将数学常识糅合到故事中,让孩子去了解数学的历史,发现数学的实际应用,探究数学中的更多奥妙。这样,学习数学也会变成很有趣的事。 兴趣是最好的老师。当兴趣激发孩子的潜能后,学习就变成了一件很简单的事。反之,假如被逼去学习不感兴趣乃至厌烦的东西,将对孩子的积极性形成很大的冲击。中小学阶段是一个人智力开发的关键时期。假如这时能学到自己感兴趣的知识,那么智力会得到无限的开发,孩子天然也会表现出惊人的天分。因而,在灌输知识前,咱们应该先将这些知识变得丰厚有趣,充分调动起孩子的兴趣和探素的积极性。 

阿尔法趣味数学网便是本着寓教于乐的思想,參照小学数学学习纲要,将广博的、崇高的、难懂的数学知识以故事的方法,轻松愉悦地传递给孩子。本网站内容涵盖了数学知识的许多方面,包含数字与运算、量与计量、几何图形、核算与概率四大方面,以数学趣味小故事、数学趣味游戏、数学教案等形式展现在同学们面前,基本上涵盖了小学数学学习的所有版块和概念。在谨慎、全面的基础上,依据孩子好奇心强、乐于求知的特色,以探究的方法带领他们一层层揭开数学的神秘面纱。 网站上出现故事的方法丰厚多样,形形色色。有带小朋友一同穿越时空的历史故事,在古巴比伦的泥版书上,能够探究到数字的来源;有实际日子中的使用故事,在烧水泡茶的统筹中,能够学习到优化的思想,让数学与生活结合在一起,不在是简单的枯燥的数学公式;有待小朋友去发现并续写的未来故事,探究古人的更多“计数法”……还有许多关于数学的传说、趣闻、童话故事等,一直以浅显易懂的叙说方法来介绍小学阶段的数学知识,将通俗的数学理论化身为有趣的故事及问题,激起同学们的阅览爱好,带领他们走进数学的大门,高兴地学习数学。 

最后还为小朋友们精心设计了趣味数学游戏,每个故事后边都有一个与本故事相对应的课后思考,让数学故事不在是简单的看看而已,而是边学故事边动手做题,每道趣味数学题后面都附有答案和分析方法,有奇妙核算、爱好作图、知识拓宽等多种方法,旨在让同学们把握知识点的同时,能快乐读书,轻松学习。 

数学的天地无比宽广,阿尔法趣味数学网所触及的不过是九牛一毛,同学们,跟着阿尔法趣味数学网,纵情领会数学的趣味吧!


万物皆是数学:通过趣味故事让数学成为一门艺术,不再讨厌数学。 趣味数学教案 第3张

感谢您的支持,我会继续努力的!

万物皆是数学:通过趣味故事让数学成为一门艺术,不再讨厌数学。 趣味数学教案 第4张
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址
 
QQ在线咨询
微信号:
12621836
官方QQ群:
134881938