首页 最新教育资讯正文

青骄第二课堂五年级期末考试参考答案 X任务X侦探题目答案查询

  青骄第二课堂五年级课程参考答案:

  一、禁毒微动漫:X任务第一集

  1、 动画中猪爸爸车里藏的是哪一种毒品?

  A、冰毒

  B、大麻

  C、海洛因

  D、鸦片

  答案:A

  2、 设卡盘查时缉毒犬们依靠哪一种感官来查找毒品?

  A、 触觉

  B、 听觉

  C、 嗅觉

  D、 视觉

  答案:C

  3、 猪爸爸为什么会撞上刺猬妈妈?

  A、醉酒后驾车

  B、开车拨打手机,反应驰援

  C、毒瘾发作产生幻觉,未发现刺猬妈妈

  D、故意谋杀刺猬妈妈

  答案:C

  4、 X探长是哪一种动物形象的拟人化?

  A、 猪

  B、 刺猬

  C、 鸭子

  D、 狗

  答案:D

  5、 毒品的危害主要表现为( )

  A、 毁灭自己

  B、 祸及家庭

  C、 危害社会

  D、 危及后代

  答案:ABCD

  二、禁毒微动漫:X任务第二集

  1、 狱警是哪一种动物形象的拟人化?

  A、 猪

  B、 刺猬

  C、 鸭子

  D、 狗

  答案:C

  2、 毒枭大猩猩贩卖的是哪一种毒品?

  A、 病毒

  B、 大麻

  C、 海洛因

  D、 摇头丸

  答案:D

  3、 舞厅中梅鹿小姐为何被毒贩强行喂入毒品?

  A、 为了杀害梅花鹿小姐

  B、 为了让梅花鹿小姐对毒品上瘾,以便贩卖毒品

  C、 为了绑架梅花鹿小姐

  D、 为梅花鹿小姐治病

  答案:B

  4、X探长选择成为一名缉毒警察的主要原因是什么?

  A、因为警察威风帅气

  B、为了打击毒品犯罪,让X探长母亲一样的悲剧不再重演

  C、为了抓捕毒枭黑猩猩

  D、为打击地下制毒工厂

  答案:B

  5、X探长的母亲注射的可能是哪一种毒品?

  A、 冰毒

  B、 大麻

  C、 海洛因

  D、 鸦片

  答案:AC 

  三、禁毒预防教育片

  1、 下列物品中不属于毒品的是?

  A、 鸦片

  B、 海洛因

  C、 酒精

  D、 杜冷丁

  答案:C

  2、( )问题已经成为当今世界公害?

  A、吸烟

  B、赌博

  C、毒品

  D、贪污

  答案:C

  3、下列物质中,属于毒品的是?

  A、 罂粟壳

  B、 香烟

  C、 茶叶

  D、 酒精

  答案:A

  4、 冰毒属于( )?

  A、 致幻剂

  B、 抑制剂

  C、 兴奋剂

  D、 麻醉剂

  答案:C

  5、 长期吸食鸦片会使人丧失( )?

  A、 触觉

  B、 嗅觉

  C、 味觉

  D、 免疫力

  答案:D

  四、如何拒绝毒品

  1、 有这么一句话“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”用以表明毒品的( )?

  A、 生理依赖

  B、 躯体状况

  C、 心瘾

  D、 外在表现

  答案:C

  2、 冰毒在( )比较常见?

  A、 家里

  B、 歌舞厅

  C、 餐厅

  D、 学校

  答案:B

  3、 以下不属于毒品的基本特征的是( )?

  A、 依懒性

  B、 安全性

  C、 非法性

  答案:B

  4、 吸毒成瘾一般具有的特征?

  A、 药物耐受性

  B、 生理依赖性

  C、 心理依赖性

  D、 以上三项均正确

  答案:D

  5、毒品的危害有( )

  A、危害个人

  B、危害家庭

  C、危害社会

  D、ABC选项都正确

  答案:D

  五、远离毒品从预防药物滥用开始

  1、 药物滥用造成的药物依赖性包括

  A、 身体依赖性和精神依赖性

  B、 药物耐受性和病人依从性

  C、 精神依赖性和病人依从性

  D、 中枢兴奋性和精神依赖性

  答案:A

  2、 下面哪些药物出于非医疗目的大量滥用会依赖成瘾?

  A、 杜冷丁

  B、 曲

  C、 布洛芬

  D、 复方甘草片

  答案:ABD

  3、 关于预防药物滥用说法正确的有

  A、 遵循医嘱,谨慎用药

  B、 及早发现,及早干预

  C、 一旦成瘾,系统治疗

  D、 保险起见,药物停产

  答案:ABC

  六、毒品,那么远,那么近-X侦探的少年往事

  1、 大家在日常生活中要对毒品提高警惕,那么下面哪种方法是正确的呢?

  A、 不进入酒吧、迪厅等场所

  B、 不食用来路不明的零食及饮料

  C、 吸食毒品很刺激,想要尝试

  D、 不结交涉毒“损友”

  答案:ABD

  2、 吸食毒品后人可能出现的状况是

  A、 极度亢奋

  B、 萎靡不振

  C、 休克失去意识

  D、 越来越聪明、睿智

  E、 产生幻想幻觉

  答案:ABCE

  七、X侦探:做识毒辨毒的明眼人

  1、 以下哪几种毒品可能是“暗黑四大天王之一”合成大麻素的乔装?

  A、 大麻

  B、 K粉

  C、 邮票

  D、 小

  答案:CD

  2、 合成大麻素家族,时而会以什么样的形象出现?

  A、 小树枝

  B、 邮票

  C、 冰糖

  D、 卡通贴纸

  答案:ABD

  3、 以下属于毒品原植物的是?

  A、 大麻

  B、 罂粟

  C、 古柯

  D、 虞美人

  答案:ABC

原标题:青骄第二课堂五年级课程参考答案 责任编辑:凌芹莉本文转载自:闽南网教育频道

免费下载:微信扫码关注网站官方公众号【中小学趣味数学 qwshuxue
趣味数学二维码
1、回复 “101”免费领取《【小学奥数】学er思内部题库word可打印
2、回复 “102”免费领取《【记忆力教程】快速高效学习教程
3、回复 “103”免费领取《一分钟速算教程
4、回复 “104”免费领取《Top 32经典英文启蒙绘本PDF+MP3
5、回复 “105”免费领取《儿童英语绘本195本【PDF版】
6、回复 “106、107、108”免费领取《更多神秘礼物……
版权说明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

本文链接:http://www.allfloor.org/30950.html

评论

小学趣味数学题及答案_教案「免费下载」_小故事-阿尔法趣味数学网

http://www.allfloor.org/

|

Powered By Z-BlogPHP 阿尔法趣味数学网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

www.allfloor.org